Berita

PBNU Serahkan Koin Muktamar Sebesar 1 Miliar ke Panitia Lokal

Al-Musthofa Publication PBNU Serahkan Koin Muktamar Sebesar 1 Miliar ke Panitia Lokal

Jakarta, NU Online

Ketua Organizing Committee (OC) Muktamar Ke-34 NU KH Imam Aziz menyerahkan hasil donasi warga NU yang terkumpul melalui koin Muktamar NU sebesar Rp.1 miliar kepada Gus Hisyam, putra KH Muhsin Abdillah, pengasuh pesantren Darus Sa’adah dusun Mojoagung, Seputih Jaya, Gunungsugih, Lampung Tengah.


Penyerahan simbolik koin muktamar dari PBNU ke panitia lokal ini disaksikan oleh KH Muhsin Abdillah dan Ketua PCNU Lampung Tengah KH Imam Suhadi.


PBNU melakukan ikhtiar kemandirian yang akan diuji pada Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama di Lampung ini. PBNU menempuh jalan gerakan Koin Muktamar, yaitu iuran warga NU untuk mendanai pelaksanaan muktamar yang akan dihadiri oleh seluruh pengurus NU dari tingkat pusat sampai cabang.


Adapun gerakan Koin Muktamar NU sudah dikampanyekan sejak dua tahun terakhir di berbagai tingkatan atau dalam kegiatan-kegiatan NU.


Gerakan Koin Muktamar merupakan ikhtiar berkesinambungan dari program nasional Koin NU, yang semenjak peluncurannya terbukti telah menghasilkan capaian yang cukup signifikan, baik dari sisi manajerial, penghimpunan, program, maupun pelaporan.


Dalam upaya menertibkan pemasukan atau donasi dari masyarakat, PBNU telah mengamanatkan NU Care-LAZISNU untuk mengelolanya. Untuk itu, kepada masyarakat yang hendak turut serta menyukseskan Muktamar Ke-34 NU di Lampung, donasi juga dapat disalurkan melalui laman koin.nucare.id.


Pada kesempatan penyerahan tersebut, Kiai Imam Aziz juga melakukan kunjungan ke Pesantren Darus Sa’adah, Lampung Tengah, untuk menyampaikan putusan PBNU dan perkembangan panitia Muktamar NU terkait muktamar. Pesantren Darus Sa’adah sendiri adalah lokasi pembukaan Muktamar NU 2021.


KH Imam Aziz yang juga Ketua PBNU melakukan kunjungan ke sejumlah titik lokasi Muktamar NU di Lampung, Jumat (29/10/2021) siang. Panitia ingin memastikan kesiapan sarana yang diperlukan untuk kepentingan Muktamar NU yang akan diselenggarakan pada akhir Desember.


“Kita ingin melihat persiapan akhir lokasi Muktamar NU di Lampung,” kata Kiai Imam Aziz.


Pewarta: Alhafiz Kurniawan

Editor: Muhammad Faizin

 

Al-Musthofa Publication PBNU Serahkan Koin Muktamar Sebesar 1 Miliar ke Panitia LokalAl-Musthofa Publication PBNU Serahkan Koin Muktamar Sebesar 1 Miliar ke Panitia Lokal

 

Al-Musthofa Publication PBNU Serahkan Koin Muktamar Sebesar 1 Miliar ke Panitia Lokal

Source link